Происходящее сейчас на оккупированных территориях Донбасса — диверсионное воздействие. В свое время там была допущена «огромнейшая культурная дыра».

Об этом в эксклюзивном интервью «1K.com.ua» заявил писатель, автор бестселлера «1917, или Дни отчаяния» Ян Валетов. «Для меня Донбасс всегда отличался граничной ментальностью. У Западной Украины, к слову, тоже граничная ментальность, но с другой империей», — отметил он и добавил, что до войны часто бывал в восточных регионах и встречал там «потрясающую техническую интеллигенцию» .«Донецк помню как вольнолюбивый и свободный студенческий город, где жила масса умных, думающих людей. Мне очень жаль, что так случилось», — добавил он.

По словам Яна Валетова, не следует усложнять то, что сейчас происходит в так называемых «республиках»:«Мы имеем дело с конкретным диверсионным воздействием. Мы допустили там огромнейшую культурную дыру».

То, что сейчас происходит между Украиной и Россией, писатель охарактеризовал фразой своего знакомого сказавшего, что сначала начинается интервенция, потом оккупация, а потом — ассимиляция.«Эти три этапа уже есть. Хотя мы можем вовсю их отрицать», — резюмировал Ян Валетов.

Полный текст эксклюзивного интервью Яна Валетова читайте на сайте «ФАКТОВ»: «Вина в произошедшем на Донбассе и в Крыму — наша».

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о