Сенцов личный узник президента РФ, который оскорбил его публично

Путин и Трамп. Фото: AFP

Президент России Владимир Путин если и готов освободить украинского политзаключенного Олега Сенцова, то только американскому коллеге Дональду Трампу, так как украинец самый ценный его узник. Об этом написал в Facebook заместитель гендиректора крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев.

Он считает, что российский лидер если и готов освободить украинца, то только в результате переговоров с американским президентом.

«Думаю, что был прав в своих предположениях с самого начала: Сенцова готовят для Трампа. Больше никому Путин бы его не отдал: Олег — его «личный» узник, смельчак, оскорбивший фюрера публично, в зале суда. Такое не прощается в их гэбэшно-пацанской системе. Такое по отношению к пахану может «разрулить» только он сам. С кем? Только с «равным себе» – президентом США. Так Путин думает. К тому же сейчас президент США у него — свой человек. Можно сделать красиво», – уверен Муждабаев.

Напомним, в июне Европейский парламент принял резолюцию с призывом к России освободить украинских политзаключенных и осуждением действий России в Украине.

На днях президент Евросовета обратился с призывом к России по политзаключенным украинцам. Дональд Туск заявил, что вопрос узников Кремля поднимался на саммите «Большой семерки» и может быть поднят в ходе личной встречи Трампа и Путина.

Ранее у Путина объясняли, почему не хотят менять Сенцова. Проблема в деле украинца заключается в том, что Россия «повесила» на него слишком тяжкую статью за «терроризм», пояснил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он напомнил о разговоре Путина и Порошенко и заверил, что омбудсмены занимаются удерживаемыми лицами.

Источник: Сегодня