Сэл Манси был приговорен на этой неделе к одному году тюрьмы, и это решение было объявлено адвокатом Хэлси Б. Фрэнком из Главного округа. По прошествии времени Манси и его компания пройдут три года стажировки.

Первая операция была на компании TV Toyz, которой владеет Манси, и, по словам властей, он отвечал за сделки с биткойнами в размере 2,4 миллиона долларов.

Расследование было проведено полицейским департаментом штата Мэн и Детройт в сотрудничестве с Иммиграционным и таможенным управлением. По их словам, сделки были совершены в период с августа 2013 года по июнь 2015 года.

В законодательстве США говорится, что перед началом работы должен быть зарегистрирован любой поставщик финансовых услуг. После обыска власти обнаружили и конфисковали почти 120 000 долларов из своего банковского счета и портфеля биткоинов.

В мае 2017 года Манси признал себя виновным в приобретении 6 биткоинов через Bitstamp и CoinBase, которые впоследствии продал с прибылью через LocalBitcoins. Команда Coinbase сообщила, что они связались с Манси в 2014 году, чтобы подтвердить свою регистрацию в FinCen. Узнав, что у него нет лицензии, его аккаунт был закрыт.

Адвокат правонарушителя предположил, что закон, используемый для его обвинения, устарел (1960 год), когда криптовалюты не были включены в санкции.

Кроме того, преступник заявил, что он проверил официальную страницу FinCen, но он считал, что его операция является законной, поскольку криптовалюты не считаются фидуциарными деньгами.

Этот случай спорный, и он показывает, что криптопространство в настоящий момент является огромным правовым пробелом. Некоторые страны начали регулировать криптовалюты и интегрировать их в законодательную базу, в то время как в других странах они все еще не признаются в качестве активов или денег. А в других странах регуляторы решили запретить криптовалюту навсегда.

Источник: cryptonews.one

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о