Речь о теракте пока не идет, сообщают местные СМИ – от правоохранителей операцию проводит спецбригада по борьбе с организованной преступностью

Фото: senepeople.com

Напугавший на днях жителей украинского Вышгорода «захват заложников» оказался учениями, но 11 июня во Франции неизвестный мужчина, судя по всему, захватил в заложники нескольких человек, и теперь требует встречи с послом Ирана во Франции, передает ТАСС.

При этом, как сообщают местные СМИ, речь не идет о теракте. Так, операцию проводит спецбригада по борьбе с организованной преступностью, а не спецподразделение по борьбе с терроризмом.

В настоящее время улица Петит экюри в 10-м округе Парижа перекрыта, ведется полицейская операция. Кроме спецподразделений полиции туда прибыли и пожарные.

Число заложников пока неизвестно. Сам мужчина, с которым полиции удалось установить связь, утверждает, что захватил трех человек. По данным телеканала Си-Ньюс, один из них тяжело ранен в голову.

Ранее в США мужчина убил четверых детей-заложников и застрелился. Трагедия развернулась после того, как подруга мужчины позвонила в полицию и заявила о домашнем насилии. Гэри Уэйн Линдси, отбывая условный срок за ряд преступлений, забаррикадировался в доме и открыл огонь по стражам порядка, ранив одного из них.

Источник: Сегодня