Израиль должен рассматривать криптовалютный бум как на возможность развития международного финансового центра для так называемых ICO, сказал глава регулятора рынка ценных бумаг страны.

Для этого нужны правила, способствующие развитию цифровых продаж, сказал в понедельник на конференции в Тель-Авиве глава Управления по ценным бумагам Израиля Шмуэль Хаузер. Тем не менее, новый рынок настолько взрывоопасен, что Израиль должен установить контроль, сказал он. «Поиски инвестиций в биткоин напоминают мне о золотой лихорадке 19-го века».

Общественный интерес к цифровым активам достиг пика в этом году, чему способствовали технологические инновации и снижение доверия к правительствам и центральным банкам после финансового кризиса. Поскольку биткоин взлетел выше $11 000 по сравнению с  2016 годом ($952), в значительной степени нерегулируемая торговля усилила призывы к правилам защиты инвесторов и защиты правительств от потери налоговых поступлений.

«Blockchain — это законная технология, которая должна быть принята для сокращения расходов для инвесторов, биткоин — это средство цифровой оплаты, которая, как представляется, «вышла из-под контроля», сказал Хаузер, который покинет эту должность в начале следующего года.

Израилю еще предстоит установить сплоченную политику в отношении криптовалюты. Налоговое управление Израиля признало биткоин налогооблагаемым финансовым активом, а центральный банк предупредил общественность о рисках, связанных с инвестированием товара.

Источник: cryptonews.one

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here