Заслуженный тренер России по фигурному катанию Нина Мозер рассказала, почему взяла паузу в работе после Олимпийских игр в Пхёнчхане.

«Олимпийские игры меня выжгли, эта неудача Жени Тарасовой на старте произвольной программы… Сначала были слёзы, я вообще не могла говорить несколько дней, сын увёз меня оттуда. И только месяца через четыре на одном из семинаров я всё разобрала и посоветовала, как не совершать мои ошибки. После сын сказал: “Я тобой горжусь. Ты смогла честно рассказать о своей проблеме”. А тогда Женя написала мне, что в короткой её ничего не держало, а перед произвольной разнервничалась, так как появилось ощущение медали.

После короткой программы в командном турнире Мишу Коляду просто линчевали и уничтожили. Когда приехала в олимпийскую деревню, увидела маленького человека, с опущенными руками и головой, он шёл несчастный. Я его обняла и говорю: “Миша, забудь обо всём, иди и катайся”.

А после в интервью не выдержала и сказала: “Вам не стыдно? Человеку ещё кататься, никто не едет сюда плохо выступать! За что его так распинать?” Хотя для своих ребят я тоже хотела медаль, и когда Миша занял восьмое место в короткой программе, а после должны были выступать Тарасова/Морозов, “добрые люди” сказали: “Ну всё, если они еще сейчас не откатаются, то мы не попадём в финал”. И в тот момент я почувствовала такой холодок: “А что будет, если так случится? Нас убьют?”» — приводит слова Мозер «Команда России».

Источник: Championat

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о