Святослав Вакарчук о встречах с Порошенко, целях Украины и третьей революции

Музыкант Святослав Вакарчук решил не участвовать в президентских выборах. По его словам, должность гаранта его не интересует. В тоже время Вакарчук заинтересован в изменениях в стране. Каким образом он собирается влиять на развитие страны — пока не особо ясно.

В интервью Левому берегу Вакарчук рассказал, что его команда и план действий продолжают формироваться. По старой традиции, музыкант конкретикой не сыпал, обещает все рассказать со временем. LIGA.net посмотрела часовое интервью лидера группы Океан Эльзы и выбрала 10 заслуживающих внимания реплик.

Почему так долго решал, идти ли в политику.«У меня заняло некоторое время принять взвешенное и ответственное решение по поводу моих дальнейших планов в политике. Я их сделал и очень благодарен, что все люди это восприняли… За этот год я находил все больше единомышленников и сторонников. И чем дальше, тем очевиднее становилось, что именно эти люди — моя надежда и опора. И мы формируем большую и родственную в идеалах команду».

План действий пишется. «В свое время я все расскажу… Когда я буду готов назвать свой план действий, я обязательно это сделаю. Он в процессе разработки».

Моя задача – это революция. «Нам нужна третья революция, но революция в головах. И это одна из самых больших задач, которые я вижу перед собой. Революция в головах политиков и избирателей».

О своей фамилии в президентских рейтингах. «Мне кажется, в 2014 году не я пришел в политику, а политика пришла ко мне. Но меня это не удивило, поэтому я спокойно на это смотрел. Когда ты видишь поддержку людей, которые видят твои возможности что-то сделать, ты об этом, понятно, задумываешься».

Читайте также

Филатов: Коломойский испортит отношения с любым президентом 08.02.2019 Дайнюс Жалимас: Закрепление курса на ЕС — важный шаг для Украины 08.02.2019 «Донбассу — конец, он разрушен». Интервью Горбулина — за минуту 07.02.2019

Добрый день, Ахметов. «Я вообще никогда в жизни не общался с ним лично, кроме «Доброго дня».

В декабре был на Банковой. «Он (Порошенко) просто спросил, какие у меня планы, что я думаю о стране. Он не спрашивал меня, буду ли я баллотироваться… Все время моих встреч с президентом (а их было намного больше, чем одна) занимало мое желание сделать так, чтобы что-то в стране менялось к лучшему… Другой цели этих встреч никогда не имел, не имею и не буду иметь».

Зеленский должен участвовать в дебатах. «Я очень мало могу сказать о Зеленском-политике. Я надеюсь, что все кандидаты в президенты пройдут эти два месяца так, чтобы мы могли как можно больше сказать о них как о политиках. Для этого необходимым условием являются телевизионные дебаты всех кандидатов».

Верховная Рада стала лучше. «Когда там был я, там были единицы тех людей, которых я могу назвать людьми будущего, людьми с другими принципами. Сегодня там таких уже десятки. По разным подсчетам — 30-40 человек… Я надеюсь, в следующем парламенте таких людей станет еще больше и в какой-то момент эти люди не просто начнут громко кричать о проблеме, а будут брать на себя ответственность».

Нужно менять закон о выборах. «Мы должны прямо сейчас изменить избирательное законодательство, чтобы парламентские выборы прошли по новому закону. Я об этом говорил с президентом. Я сказал ему, что должны быть открытые списки, честные суды и качественный антимонопольный орган. То, что он мне ответил, мы увидим в его действиях».

Наша цель – перегнать Польшу. «Путь на сближение с Евросоюзом и НАТО – единственно верный путь, который лежит на столе. Чтобы сближаться с ними, мы должны экономически расти быстрее Польши и Словакии… Если мы не начнем расти на 7,8 и больше процентов в год, мы не догоним Польшу никогда».

Читайте также: «Амбиции больше, чем президентские». Интервью Вакарчука за минуту

Источник: Liga

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о