Россия в течении будущих консультаций вокруг расследования катастрофы рейма МН17, в результате которой погибли 298 человек, не намерена признавать свою ответственность за сбивание самолета, заявила спикер Министерства иностранных дел РоссииМария Захарова.

По ее словам, в центре внимания консультаций, которые должны состояться в ближайшее время в Вене, будет не признание юридической ответственности России.

Москва, среди прочего, хочет объяснений о том, как в ходе расследования используются и учитываются данные, которые предоставляла Россия, заявила Захарова.

Самолет «Боинг-777» малайзийской авиакомпании, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. Все 298 человек – пассажиры и экипаж – погибли.

Международная следственная группа в мае 2018 года представила доклад, из которого следует, что зенитно-ракетный комплекс «Бук», ракетой которого был сбит «Боинг», прибыл в Донбасс с базы 53-й зенитной ракетной бригады вооруженных сил России, дислоцированной под Курском.

Москва отвергает обвинения в причастности к крушению авиалайнера.

Источник: Krymr

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о