Российский Омбудсмен рассказала, как ограничены ее полномочия

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова заявила, что не имеет возможности в силу своего мандата по российским законам заниматься обменом заключенными лицами. Об этом она сказала журналистам возле Лукьяновского СИЗО в Киеве.

«Я по своему мандату не имею возможности заниматься обменами. Мой закон об Уполномоченном по правам человека позволяет мне обращаться в разные органы, проводить проверки, обращаться в суд о пересмотре приговоров, но, я в отличие от украинского Уполномоченного, не могу любого привести без разрешения в учреждение пенитенциарной системы», – сказала Москалькова.

Напомним, 9 июня во время телефонного разговора президенты Украины и РФ Порошенко и Владимир Путин договорились, что в ближайшее время омбудсмены Денисова и Москалькова посетят украинцев и россиян, заключенных в обеих странах.

13 июня Денисова отправилась в РФ. Она была намерена в первую очередь посетить в колонии на Ямале незаконно осужденного режиссера Олега Сенцова, который голодает с 14 мая. Однако Москалькова предложила сначала посетить в колонии в Омске одного из фигурантов дела так называемых «крымских диверсантов» Дмитрия Штыбликова.

После этого Москалькова вместе с украинским консулом посетила Штыбликова.При этом Москалькова утверждала, что Денисова отправилась в колонию к Сенцову по «личной инициативе», и ее визит не согласован.

До сих пор Денисовой постоянно отказывают в предоставлении возможности увидеться с украинскими пленниками. Также омбудсмену отказывают в общении с ними по видеосвязи.

Источник: Сегодня

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о