Пилоты Sauber в Канаде отличиться не смогли – Маркус Эриксон провёл тихую гонку и финишировал только 13-м, а Паскаль Верляйн страдал от отсутствия темпа и оказался единственным, кто уступил лидеру два круга. В чём причина такой неудачи, команда пока не знает.

Маркус Эриксон (13-й): «В целом, очень тяжёлый уик-энд, но в гонке я добился от машины максимума. С точки зрения контроля состояния шин мы сделали шаг вперёд. На большей части дистанции мой темп был сравним с темпом наших основных конкурентов. Нужно использовать этот опыт, чтобы сделать следующий шаг в Баку».

Паскаль Верляйн (15-й): «Трудный уик-энд – как из-за аварии в квалификации, так и потому, что я не мог соответствовать соперникам по времени на круге. Нужно разобраться в причинах. Теперь мы сосредоточимся на уик-энде в Баку».

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: «Хотя мы и ожидали, что этот уик-энд будет непростым, результат всё равно неутешительный. Тем не менее, несмотря на сложные условия, Маркус продемонстрировал хорошую и стабильную форму.

Паскалю не удалось контролировать состояние шин, мы ещё разбираемся, почему это произошло. Возможно, дело в том, что нам пришлось изменить аэродинамическую конфигурацию на его машине после вчерашнего инцидента».

Источник: F1news.ru