Разведка украинского Минобороны выяснила, что у оккупантов на Донбассе проблемы с кадрами. Российское командование признало, что в первом и втором армейском корпусах участились случаи хищений. Из соединений и частей в оккупированных Донецке и Луганске крадут военное имущество, оружие, боеприпасы. На масштабы хищений уже обратили внимание в высших штабах ВС РФ.

Чтобы как-то сдержать воров, командующим первого и второго армейского корпуса ВС РФ запретили вербовать в наемники ранее судимых и продлевать контракты с замеченными в хищениях.

Кроме того, оккупанты выделили еще одну подозрительную, а потому нежелательную категорию наемников: тех, кто по каким-то причинам отказались сдать российские военный билет и паспорт. Оккупационное командование опасается, что из-за таких ловкачей не удается скрывать участие российских граждан в вооруженном конфликте на востоке Украины.

Напомним, ранее стало известно, что в России вновь начали вербовать наемников для участия в военных действиях в Украине. По оценкам Минобороны Украины, на оккупированном Донбассе находятся 35 тысяч наемников, которыми руководят более двух тысяч регулярных российских военных.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о