Президент США объяснил, что если бы его российский коллега Владимир Путин присутствовал на саммите, была бы возможность обсудить с ним Украину и Сирию

Дональд Трамп. Фото: AFP

Президент США Дональд Трамп рассказал, что четверть разговоров на саммите «Большой семерки» в Квебеке была посвящена России. Об этом он сказал в интервью Fox News.

«Знаете, мы провели, вероятно, 25% времени прошли за разговорами о России, и я сказал, не лучше ли было бы, если бы она была здесь?» – отметил Трамп.

«Я не за Россию, я за Соединенные Штаты», – отметил он.

Президент США объяснил, что если бы его российский коллега Владимир Путин присутствовал на саммите, была бы возможность обсудить с ним Украину и Сирию.

«Например, если бы он был на саммите, я бы попросил его делать вещи, которые принесут пользу миру, его стране и ему самому», – отметил Трамп.

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил, что некоторые участники саммита G7 поддерживают идею возвращения России в группу. Об этом американский президент заявил на пресс-конференции на саммите G7 в Канаде.

Как сообщалось, Европейский Союз не поддерживает идею возвращения России в состав G8. Об этом во время участия в саммите G7 в Канаде заявил президент Европейского Совета Дональд Туск, Россия была исключена из G8, начиная с 2014 года, в из-за аннексии Россией украинского Крыма и оккупации части Донбасса.

При этом Дональд Трамп отозвал подпись под заключительным заявлением саммита G7.

Источник: Сегодня