Судейский эксперт, экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар проанализировал арбитраж вчерашнего матча 30-го тура чемпионата Украины между донецким «Шахтером» и киевским «Динамо» (1:1). Напомним, главным арбитром этой встречи был Ярослав Козык из Мукачево.

Мирослав Ступар

«Ярослав Козык — арбитр ФИФА. Заметно, что психологически он подготовился к первой в своей карьере игре между „Шахтером“ и „Динамо“. Не было шараханий в крайности — со стороны в сторону. Он делал то, что умеет. И самый главный итог в том, что его действия не создали конфронтации на поле и не вызвали послематчевого ажиотажа.

Хотя мы понимаем, что удаления Шабанова и Хочолавы — моменты дискуссионные. Точнее, дискуссионные первые желтые карточки для защитников „Динамо“ и „Шахтера“. Даже не дискуссионные, а формальные — на таком уровне они были не нужны. В случае с Шабановым имел место фол на бровке в центре поля, цена которого, — фола, — не тянула на желтую карточку. Да и когда Хочолава получил первое предупреждение, то фолил не только он — имело место обоюдное нарушение правил в борьбе с игроком „Динамо“. Не было оснований наказывать только одного Хочолаву.

Правда, надо также отметить, что дальнейшие удаления Шабанова и Хочолавы не были ключевыми эпизодами в игре. Второе предупреждение Артема — вполне закономерное, как, собственно, и второе предупреждение Хочолавы — ведь мяч летел в направлении ворот и попал в выставленную руку. Вообще, если у футболистов были проблемы и нереализованные замыслы на поле, то вины Козыка в этом не было.

Источник: ДинамоКиев

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о