В новом сезоне Львов в соревнованиях профессиональных клубов будут представлять три клуба: винниковский «Рух» будет играть в первой лиге, а «Карпаты» и ФК «Львов» будут бороться за самые высокие места Премьер-лиги. О своих ожидания от львовских клубов в сезоне 2019/2020Гал-інфо рассказал глава Комитета национальных сборных УАФ Мирон Маркевич.

Мирон Маркевич

«Рух», «Карпаты» и ФК «Львов». Чего вы ожидаете от львовских профессиональных команд в новом сезоне?

— Хожу практически на все матчи «Львова» и «Карпат». Пока «Рух» играет не в Винниках, на их матчи попадаю не так часто. Ожидания, как и у многих львовян, — увидеть одну из команд в еврокубках. В последние годы «Карпаты» находятся в зоне вылета, а это, мягко говоря, не очень приятно. Хочу приходить на заполненный стадион, а без турнирных результатов этого не будет.

Прогрессирует ли винниковский «Рух», после того как команду возглавил известный специалист Леонид Кучук?

— Очки команда весной набирала, значит все идет хорошо. Стали меньше пропускать. Насколько я знаю, задача сейчас куда амбициознее — выход в Премьер лигу. А это уже совсем другой уровень требований и ответственности.

Когда команда вернется на родной стадион в Винники, где идет реконструкция?

— Мы будем этому только способствовать, но об этом следует также спросить у руководства команды. Возможно, в конце сентября. Нужно дать еще немного времени полю, ведь оно находилось действительно не в лучшем состоянии. По возвращении «Рух» сможет проводить в Винниках матчи первой лиги, а вот в случае попадания в высший дивизион, чтобы там играл «Рух», нужно будет снова делать реконструкцию.

Несколько слов и о «Карпаты». Очередная смена курса и уже привычная, как следствие, значительное изменение составане надоедают?

— От «Карпат» ничего не жду, поскольку все молодые и перспективные футболисты ушли из команды. В прошлом году начинали с Лебеденко, Шведом, Карраскалем. Если «Карпаты» смогут сохранить молодых и перспективных игроков, которые есть в клубе, и добавят еще нескольких хороших исполнителей, то возможно, появятся и игра, и результат, и болельщик на трибунах. А пока всех, кого могут — продают.

Тренерам нужно ежегодно строить фактически новую команду…

— Да, поэтому дело вовсе не в них, а в самом подходе к делу. Нужно понимать, что мы или серьезно беремся за команду, или не ничего не устраиваем. Эти легионеры, которые берутся фактически ниоткуда, не производят хорошего впечатления. Кто их находит? В то же время свои воспитанники сидят на скамейке — или не попадают в первую команду, или вообще покидают клуб.

Хотя могу выделить Ди Франко, который старается, отдается на поле. Болельщик это видит и благодарит поддержкой. Был молодой хороший Карраскаль, но не сложилось. Вот такие легионеры могут потребоваться. Но несмотря ни на что я продолжаю ходить на матчи и поддерживать «Карпаты», ведь они мне совсем не чужие.

ФК «Львов» еще меньше доверяет украинцам, в команде было много легионеров. Болельщики не слишком охотно ходили на матчи. Как думаете, причина в этом?

— Вспомните «Металлист». У нас тоже было много легионеров, но девять лет мы собирали десятки тысяч на трибунах. Дело не в иностранцах, а в их качестве. Болельщики хотят видеть на поле спектакль, эмоции. Если ставить целью кого-то продать и за эти деньги жить — команду не построишь.

Две команды для Львова это хорошо, или вы придерживаетесь принципа один горододна команда?

— Уже об этом говорил неоднократно. Я уважаю ФК «Львов», их игроков и весь персонал. Но «Карпаты» — команда с историей. Лучше в такое непростое время сделать одну команду, но должного уровня. Чтобы были хорошие игроки, чтобы были еврокубки во Львове, и главное, чтобы болельщики вернулись на футбол и заполняли стадион практически в каждой игре. Львов это заслуживает.

Богдан Пастернак

Источник: ДинамоКиев

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о