Глава Комитета национальных сборных команд УАФ Мирон Маркевич вспомнил события пятилетней давности, когда специалист возглавлял «Днепр».

— Мирон Богданович, с момента финала Лиги Европы «Днепр» — «Севилья» прошло уже пять лет. Нет такого ощущения, что это было только вчера?

— Есть, конечно (улыбается). Чередуются приятные и неприятные воспоминания. Мы могли победить «Севилью», но нам немного не хватило удачи. Впрочем, сам выход в финал еврокубка для украинской команды был уже успехом.

— Если бы пришлось играть этот матч снова, вы бы что-нибудь поменяли?

— Вряд ли. Разве что с заменами можно было бы поиграться. К сожалению, под конец встречи мы допустили пару непозволительных оплошностей.

— Усталость?

— Усталость не усталость, но концентрации ребятам чуть не хватило.

— Тот «Днепр» был самой сильной командой, с которой вам доводилось работать в качестве тренера?

— Одной из — так точно. Важно, что все футболисты вели себя порядочно, они были настоящими профессионалами. Я уже не говорю о самоотдаче, во многом благодаря которой «Днепр» и достиг таких высот.

— Кто в той команде был вожаком на поле?

— В разных ситуациях было по-разному. О капитанских способностях Руслана Ротаня всем известно. Евгений Коноплянка провел тот сезон на высоком уровне. Как всегда, с жаждой борьбы на поле выходил Роман Зозуля. По-новому раскрылся Евгений Шахов. Никола Калинич много забивал, а Евгений Селезнев вывел «Днепр» в финал Лиги Европы. Могу кого-то другого упустить. И вообще тогда был сильный коллектив. Нужно ведь еще учитывать, что мы не играли на своем поле. Только в матчах плей-офф в Киеве количество зрителей стало понемногу увеличиваться. Отдельное спасибо болельщикам за полуфинальный матч с «Наполи». Такой поддержки давно видеть не приходилось.

— На экваторе группового раунда в «Днепр», у которого было одно очко в активе, мало кто верил?

— Безусловно. Но когда «Днепр» на жилах добрался до 1/16-й, я понял, что эта команда может пошуметь в Европе. Так и получилось.

— Лелеете надежду как минимум повторить такой результат?

— Мне бы очень этого хотелось (улыбается).

— Вы первый и единственный украинский тренер, который за время независимости страны привел свою команду к финалу еврокубка. Как скоро мы сможем увидеть нечто подобное в исполнении отечественного клуба?

— Сложно сказать. Для того, чтобы добиваться высоких результатов в Европе, нужны серьезные финансовые вливания. Но, учитывая, как сейчас в нашем футболе обстоят дела, думаю, подобное произойдет не завтра.

Читайте также: МАРКЕВИЧ: «Не в обиду Заре, но у Динамо больше шансов на второе место»

Источник: sport.ua

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о