Глава комитета национальных сборных команд УАФ Мирон Маркевич рассказал, почему не возглавил сборную Украины после Евро-2016.

Мирон Маркевич (фото: day.kiev.ua)

В 2016 году все болельщики хотели, чтобы вы возглавили сборную Украины после Николая Фоменко. Почему вы отказались от этой должности и согласились на кабинетную работу?

— Во-первых, меня попросили, чтобы Шевченко продолжил свою работу со сборной. Во-вторых, мне сказали, если у него не получится, то я буду работать главным тренером сборной Украины — ради этого я и сидел, и сижу.

Я очень хочу, чтобы наша сборная сейчас попала в финальную стадию Евро-2020. Это нужно Украине. Надеюсь, так оно и будет. Но если вдруг что-то не получится, конечно, я тогда буду просить, чтобы меня назначили главным тренером. Мне обещали.

Вы не жалеете, что не работаете тренером уже три года?

— Жалею, конечно, но такие были обстоятельства и я пошел на этот компромисс. Не всегда все получается так, как ты хочешь.

Вы еще возобновите тренерскую карьеру?

— Я хотел бы еще поработать. Хотелось бы что-то еще сделать, потому что я чего-то добился в жизни. Не хочется, чтобы все оно пошло насмарку. Если идти, то на серьезный проект.

Источник: ДинамоКиев

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о