Когда вчера все российские спортивные издания решили, что хуже «Спартака» выступить невозможно, в Минске на стадион вышел санкт-петербургский «Зенит» и дал умопомрачительный концерт на радость болельщикам из Беларуси, а также своим соперникам из РФПЛ. Параллельно «Зенит» установил рекорд: с таким счётом российские клубы никогда не проигрывали соперникам с постсоветского пространства.

Лодыгин – 4,5

Вратарь «Зенита» провел чудовищный матч. Уже первый гол напомнил все легендарные «бабочки» Юрия за его карьеру в санкт-петербургском клубе, чем моментально взорвал просторы интернета. Пропустил четыре мяча, неуверенно руководил обороной, несколько раз нервно срываясь на партнеров, допустил ошибки на выходах. По-существу лишь раз спас свою команду.

Анюков — 5,0

Ветеран команды вчистую проиграл свою дуэль на фланге, став невольным соавтором второго мяча в ворота «Зенита». При этом, в первом тайме он заработал фолов больше, чем вся тройка нападения его команды.

Иванович – 5,0

Сербский защитник «Зенита», как мог, подчищал ошибки своих партнеров, выиграл большинство воздушных единоборств, но не смог прервать передачи при втором и четвертом голах «Динамо» Минск, чем перечеркнул все свои старания.

Мевля — 3,0

Худший игрок обороны. Соавтор четвертого гола в ворота «Зенита», скинул мяч под удар Николичу. Проиграл большинство верховых единоборств, постоянно терял позицию и нападающих «Динамо». Дал пробить через себя Иванову, когда Хващинский забивал второй гол. Проиграл борьбу за верховой мяч при третьем голе Минска.

Набиуллин – 5,5

На фоне остальных партнеров по обороне был лучшим. Выиграл свою микро-дуэль на фланге, с него, практически, не было угроз воротам «Зенита». Регулярно подключался к атакам.

Краневиттер — 5,0

Практически растворился на поле. Не накрыл Николича, когда тот забивал четвертый гол «динамовцев» в ворота «Зенита». Практически не шел в отбор мяча, медленно семеня по полю, думая о чем-то своем.

Кузяев — 5,5

Далер провел неоднозначный матч. С одной стороны старался взбодрить своих партнеров, брал игру на себя, старался дирижировать игрой команды, с другой стороны, чудовищный процент брака в передачах свел на «нет» большинство его задумок.

Эрнани — 4,5

Худший среди полузащитников «Зенита». Огромное количество потерь мяча, брак в передачах, проигранные единоборства, совершил несколько «обрезов» на своей половине поля.

Шатов — 6,0

Наряду с Кузяевым – единственные светлые пятна в черной и мрачной «зенитовской» массе. Создал для партнеров несколько потенциально опасных моментов, нанес самый опасный удар «Зенита» по воротам «Динам», когда спас голкипер. Опасно выполнял стандарты.

Дриусси – 4,5

Худший атакующий игрок «Зенита» в первой половине матча. Не смог толком зацепиться за мяч, несколько раз фолил в атаке, проиграл большинство единоборств. Заменен в перерыве, возможно с билетом в один конец до Аргентины.

Ригони – 5,0

Старался, много двигался, пытался в паре с Набиуллиным обострить ситуацию на левом фланге атаки, но практически все его передачи не дошли до адресатов. Однажды опасно исполнил угловой. Заменен в перерыве.

Ерохин – 5,5

Неплохо вошел в игру. Вместе с Шатовым и Кузяевым заговорил на одном языке футбола, постарался наладить игру в центре поля, дважды опасно пробивал головой, но в створ не попал.

Заболотный – 5,0

Вышел вместо Дриусси в центр нападения, в отличие от аргентинца, цеплялся за мяч, едва не забил ответный гол на последних минутах, но не смог переиграть голкипера, выиграл большинство верховых единоборств. Добавил в атаке мышц.

Оздоев – б/о

За время, проведенное на поле, ничем себя не проявил.

У «Зенита» нет иного выхода, чем провести на порядок сильнее ответный матч с «Динамо» и стать автором настоящего чуда.

Источник: Евро-Футбол