Белорусские власти обратились к руководству РФ с предложением совместно построить порт на территории Ленинградской области.

Официальный Минск столкнулся с непризнанием результатов выборов главы государства со стороны некоторых стран Запада. В частности, легитимным президентом страны наотрез отказываются считать Александра Лукашенко прибалтийские республики, тон среди которых задает Литва. Именно Вильнюс выступил с инициативой ввести против руководства Белоруссии экономические санкции, чем сам себе вставил палки в колеса.

Терпеть такое отношение со стороны соседей Минск не стал. Практически сразу же было объявлено о том, что литовские порты вслед за российским грузопотоком потеряют и белорусский транзит. В качестве альтернативы назывались РФ и Латвия, однако последняя приняла сторону польско-литовского тандема, тем самым лишив себя значительных денежных поступлений.

«Мы сейчас очень много говорим и работаем над изменением логистики по поставке наших товаров. Порт Усть-Луга – это же Ленинградская область. Поэтому нам надо договориться во что бы то ни стало. А вопрос один – это железнодорожные тарифы и перевалка в портах», – заявил Лукашенко во время переговоров с главой Ленобласти Александром Дрозденко.

Помимо этого, белорусский лидер отметил возможность совместного строительства порта в Северо-Западном регионе РФ. Деньги на реализацию этого проекта Минск готов выделить из тех средств, что удастся сэкономить при строительстве БелАЭС. Со слов Лукашенко, российский лидер Владимир Путин отнесся к этой идее с воодушевлением.

Фото: ust-luga.ru — Компания Усть-Луга

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here