Бывший министр обороны Украины Дмитрий Саламатин подозревается в участии в преступной организации, завладении чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением и в совершении государственной измены. Ему о подозрении сообщено. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Правоохранители считают, что экс-чиновник действовал в интересах России. Подрывал обороноспособность, вытесняя страну с мировых рынков торговли оружием. Дискредитировал Украину перед партнерами.

Прокуроры утверждают, что усилиями Саламатина были прерваны контакты с Ираком. Контракты на поставку, ремонт и обслуживание военной техники производства «Харьковского конструкторского бюро по машиностроению имени Морозова», государственного предприятия «Антонов» и государственного предприятия «Специализированная внешнеторговая фирма «Прогресс» сорваны.

«Как следствие, с момента срыва иракских контрактов Украина не заключила ни одного аналогичного широкомасштабного контракта в военной сфере», – заявили в Генпрокуратуре.

В результате Украина потеряла больше 560 млн. долларов.

Саламятин до 2005 года был гражданином РФ. Министром обороны Украины − с февраля по декабрь 2012 года.

В настоящее время, по данным российских СМИ, проживает в элитном поселке под Москвой.

Ранее сообщалось, что депортированный из Украины за «деятельность несовместимую со статусом дипломата» бывший военно – морской атташе посольства России Кирилл Колючкин устроился на аналогичную должность в диппредставительстве РФ в Беларуси.

Источник: Inforesist

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о