Министр финансов Германии Олаф Шольц заявил, что правительство не может допустить принятие таких параллельных валют как Libra от Facebook, добавив, что Берлин отвергнет любые подобные планы. Об этом сообщает Reuters.

Шольц сказал:

Мы не можем принять параллельную валюту. Мы однозначно отвергаем это.

Ожидается, что в среду кабинет министров Германии примет общую стратегию по блокчейну, цель которой — ускорить цифровую трансформацию экономики, а также устранить связанные с этой технологией риски. Правительство Германии намерено предложить в этом году законопроект, который позволит ввести электронные облигации на блокчейне.

В своей стратегии Берлин заявляет, что будет тесно взаимодействовать со своими европейскими и международными партнерами, чтобы предотвратить превращение стейблкоинов в альтернативные валюты. «Федеральное правительство будет работать на европейском и международном уровне, чтобы стейблкоины не стали альтернативой официальным валютам», — говорится в документе.

На прошлой неделе Томас Хайльманн из Христианско-Демократического союза заявил о намерении правительства ФРГ до конца сентября заблокировать выход токена Libra на европейский рынок.

Также стало известно о том, что Европейский центральный банк работает над долгосрочным планом по запуску публичной цифровой валюты, которая может сделать такие проекты как Libra излишними.

Источник: Novator

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о