Карлоса Гона арестовали в ноябре 2018 года по обвинению в сокрытии 80 млн долларов доходов, а также нецелевом расходовании средств компании в размере $16 млн.

Nissan тут же признал нарушения и оперативно уволил Карлоса с поста главы совета директоров, что только разожгло бродившие тогда слухи — Гона специально «подставили», чтобы избежать поглощения Nissan французским автогигантом Renault. Во всяком случае, токийская полиция узнала о прегрешениях топ-менеджера от осведомителя внутри японского автоконцерна. Сам Карлос отрицал все обвинения.

Тюремная камера Карлоса Гона в токийской тюрьме.

В марте 2019-го Гона освободили под залог, но ограничили его передвижения, забрав все паспорта. А в конце декабря находившийся под домашним арестом экс-глава Nissan сбежал из Японии в Ливан, спрятавшись в ящике для музыкальных инструментов. Помогла ему в этом частная военная компания, нанятая его женой.

«Я не сбежал от правосудия — я избежал несправедливости и политического преследования», — гордо заявил Гон, имеюший гражданства Франции, Бразилии и Ливана.

Тот самый ящик для музыкальных инструментов, в котором Карлоса Гона вкатили на частный самолет и вывезли из Японии.

Дело это продолжает обрастать интересными подробностями. По данным прокуратуры США, Карлос Гон перед своим побегом из Японии в ящике для музыкальных инструментов заплатил 862 тысячи долларов компании, которая принадлежит американцу Питеру Тейлору — одному из предполагаемых организаторов операции. Причем, перевод был сделан в сентябре 2019-го — за три месяца до побега. ЗР

Источник: uzr.com.ua

А так шутят автолюбители. Nissan Rogue (X-Trail) 2020 модельного года.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о