Домашние стены не помогли российским боксерам в четвертьфинале Всемирной боксерской суперсерии

Золани Тете победил Михаила Алояна. Фото WBSS

Российские боксеры Михаил Алоян и Руслан Файфер в субботу в Екатеринбурге продемонстрировали неудачное выступление и не смогли выйти в полуфинал Всемирной боксерской суперсерии (WBSS), проиграв Золани Тете из ЮАР и американцу Эндрю Табити соответственно.

Россия в третий раз приняла шоу в рамках WBSS. В первом сезоне в феврале в Сочи прошел полуфинальный бой между россиянином Муратом Гассиевым и кубинцем Юниером Дортикосом, а в июле в Москве состоялся финал первого сезона в первом тяжелом весе, в котором украинец Александр Усик единогласным решением судей победил Гассиева и стал абсолютным чемпионом мира.

Аншлаг принимающей стороне собрать не удалось. Более того, из-за позднего времени боев (в полночь по местному времени) многие болельщики раньше времени уходили со своих мест. Среди почетных гостей вечер бокса посетили экс-чемпион WBA и IBF в первом тяжелом весе Мурат Гассиев и чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов.

Обоих спортсменов встречали очень тепло, но, естественно, за бойцом смешанных единоборств шла настоящая охота со стороны болельщиков. Нурмагомедов в сопровождении охраны спешно ретировался сразу после финального гонга последнего боя.

В первом из двух главных боев Файфер единогласным решением судей уступил Табити, которого тренирует Флойд Мейвезер. Боксеры часто уходили в клинч. Первые раунды прошли в гробовой тишине, временами из зала слышался редкий свист. Боксеры более-менее разошлись лишь ко второй половине, когда начали чуть активнее проводить атаки.

После поединка Файфер обвинил Табити в избегании боя. «Хотел бы поблагодарить организаторов турнира, всех болельщиков. Я чувствовал огромную поддержку. Я сделал все, что мог, — сказал Файфер. — Я доволен собой, я чувствовал (себя) во время боя хорошо, считая, что выигрывал поединок. Соперник постоянно избегал боя. Он постоянно держал, апеллировал к судье, чего и добился в 12-м раунде (Файферу сняли очко)».

Табити, в свою очередь, сказал, что соперник продемонстрировал «грязный» бокс. «Хочу сказать, что мой соперник – один из самых упорных, хотя я и заставил его устать. Он работал грязно, вязал бой, и я не мог выполнить мой план на поединок. Но главное, что я одержал победу, и теперь я вернусь сильнее», – сказал он журналистам.

На кону этого поединка также стояло звание обязательного претендента по линии IBF в первом тяжелом весе. Файфер потерпел первое поражение при 23-х победах, американец одержал 17-ю победу. В полуфинале Табити встретится с сильнейшим в противостоянии между кубинцем Юниером Дортикосом и поляком Матеушем Мастернаком (их бой состоится 20 октября в США).

Во втором главном бою вечера Алоян также единогласным решением судей проиграл чемпиону WBO в легчайшем весе Тете. Перед боем южноафриканца называли явным фаворитом, и букмекеры предрекали Тете легкую победу. После первых секунд стартового раунда казалось, что это реальный прогноз. У чемпиона WBO прошли несколько атак, также Алояну отсчитали нокдаун.

Южноафриканец после боя назвал Алояна «сильным соперником». «Знал, что люди многого от меня ждут, и старался оправдать ожидания. Да, возможности завершить бой досрочно были, но Алоян оказался сильным соперником. В следующий раз я такой возможностью воспользуюсь», – сказал Тете.

Для Алояна эта неудача стала первой на профессиональном ринге при четырех победах. Тете одержал 28-ю победу при трех неудачах. В полуфинале Тете встретится с победителем боя между чемпионом WBA Super британцем Райаном Барнеттом и филиппинцем Нонито Донэром, который состоится 3 ноября в Шотландии.

Ранее на стадии четвертьфинала свое выступление завершил россиянин Эдуард Трояновский, который уступил чемпиону WBA в первом полусреднем весе белорусу Кириллу Релиху.

Источник: Сегодня

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о