Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс

Министерство иностранных дел Литвы заявило, что утверждения главы Службы внешней разведки РФ о влиянии американцев и литовцев на протесты в Беларуси не имеют никакого фактического основания и являются лживой пропагандой.

«Такие истории, создаваемые Россией, мы слышим уже на протяжении шести лет — со времени Майдана в Киеве. Мы сомневаемся, что сами авторы этих утверждений верят в них», — заявил МИД Литвы.

Литовская дипломатическая служба подчеркнула, что именно Россия активно вмешивается во внутренние дела соседней страны.

«Пока мир видел только «зеленых человечков» и «независимых» журналистов, отправленных работать на белорусское телевидение вместо отказавшихся работать на режим», — утверждает МИД. Этот комментарий МИД Литвы обнародовал после просьбы BNS прокомментировать утверждения директора Службы внешней разведки Сергея Нарышкина о том, что якобы США через НПО готовили активистов в Литве, Польше, Украине.

«В событиях в Белоруссии четко прослеживается западный след. Протестные акции с самого начала носят хорошо организованный характер и координируются из-за рубежа», — говорится в пресс-релизе Службы внешней разведки России.

„Отмечается, что Запад начал подготовку протестов задолго до выборов. По информации СВР, США в 2019-м – начале 2020 года по линии различных НПО направили на организацию антиправительственных выступлений порядка 20 миллионов долларов“, – утверждает С. Нарышкин.

Источник: www.obzor.lt

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments