Глава Xbox Фил Шиллер опубликовал в официальном блоге пресс-релиз, сообщающий о приобретении корпорацией Microsoft компании ZeniMax Media, которой принадлежат Bethesda и все её студии. Благодаря этому, как уже выпущенные, так и ещё не анонсированные игры известного во всём мире издателя будут включены в Xbox Game Pass для консоли и ПК.

Как один из крупнейших и наиболее известных частных разработчиков и издателей игр в мире, Bethesda является невероятно талантливой группой из 2 300 человек по всему миру, которые составляют одни из самых совершенных творческих студий в нашей индустрии: Bethesda Softworks, Bethesda Game Studios, id Software, ZeniMax Online Studios, Arkane, MachineGames, Tango Gameworks, Alpha Dog и Roundhouse Studios. Это команды, ответственные за такие франшизы, как The Elder Scrolls, Fallout, Wolfenstein, DOOM, Dishonored, Prey, Quake, Starfield и многие другие.

По данным авторитетного издания MSPoweruser, приобретение не изменит ранее заключённых ZeniMax Media контрактов и эксклюзивных условий. К примеру, Deathloop от Arkane Studios останется эксклюзивной игрой для Sony PlayStation 5.

Условия сделки между Microsoft и ZeniMax Media не разглашаются.

Материалы по теме:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here