Константин Эрнст и Владимир Путин (Фото: Михаил Климентьев/EPA)

Эрнст отрицает, что фейк был снят намеренно, и не верит официальному следствию

Ошибкой назвал сюжет об украинском истребителе, якобы сбившем малайзийский лайнер рейса MH17, генеральный директор российского пропагандистского Первого канала Константин Эрнст. Об этом он сказал в интервью The New Yorker.

В ноябре 2014 года Первый канал показал «сенсационный сюжет»: якобы американский ученый прислал спутниковую фотографию, на которой украинский истребитель атакует малайзийский Boeing-777. Снимок быстро разоблачили как фейк.

На вопрос журналиста, зачем на Первом канале было показано что-то, так легко опровергаемое, Эрнст ответил: «Да, мы люди,мы делаем ошибки, но не специально».

При этом он отказался признавать официальную версию международного следствия о гибели MH17, согласно которой он был сбит российской ракетой с территории, контролируемой боевиками. «Вы верите, что отчет Нидерландов — правда, а я верю, что отчет Нидерландов непрофессионален», — заявил он.

  • Боинг рейса МН17 Амстердам—Куала-Лумпур был сбит 17 июля 2014 года над подконтрольной боевикам территорией. Погибли все 298 человек на борту.
  • 14 ноября Объединенная следственная группа (JIT) опубликовала записи телефонных разговоров главарей боевиков на Донбассе и показания свидетелей. Из них следует, что боевики подчинаются и выполняют указания российских властей.

Источник: news.liga.net

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о