Заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева рассказала о ситуации Александра Кокорина.

– Кокорин заявил, что его беспокоит колено, но к тюремным врачам он обращаться не хочет. Как быть? Ему можно чем-то помочь?

– Смотрите, какая ситуация. Конечно, ему нужна настоящая спортивная реабилитация после травмы. В условиях изолятора ему никто не сможет оказать такую помощь. Такой услуги просто нет. Ему же массажи нужны, чтобы он в воде ногу разрабатывал… Но по факту в СИЗО Кокорина водят в душ раз в неделю. Где нет никакой ванны, куда можно погружать ногу.

– То есть никак тут нельзя помочь Кокорину?

– Разумеется, изолятор – не то место, где можно восстанавливаться после спортивной травмы. Это просто невозможно и нереально. Как вы себе такое представляете? Я не помню случаев, чтобы для кого-то привели спортивного врача, и он делал игроку массаж и так далее.

– Нет никаких вариантов?

– Нам сказали: либо пишите ходатайство об изменении меры пресечения, либо ждите, когда дело уже дойдет до суда.

– То есть, как минимум, до 8 февраля?

– Да. Эта обычная практика. Никто никогда в СИЗО не будет оказывать реабилитационные мероприятия. Тут нечем помочь… Вот честно. Все, что могли, воачи сделали для него. Я звонила в Медуправление и спрашивала про всю эту историю.

– И что вам ответили?

– Они переспросили: как вы себе это представляете в условиях СИЗО? У них там строгий режим. Где проводить эти мероприятия?

– В медчасти.

– Да, но она настолько маленькая… Там ничего не сделаешь в воде.

Напомним, Александр Кокорин находится под следствием по статьям «Побои» и «Хулиганство». Его арест был продлён до 8 февраля.

Источник: Евро-Футбол

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о