Берни Экклстоун мечтал увидеть гонку Формулы 1 на фоне небоскрёбов Нью-Йорка. Несколько лет обсуждался проект уличной трассы на набережной Нью-Джерси через пролив от Манхеттена – этап дважды условно включали в календарь, но у организаторов возникли финансовые сложности и проект заморозили.

В Liberty Media тоже несколько раз возвращались к этой идее. Новые владельцы коммерческих прав готовы к переговорам, но мэр Нью-Джерси Стивен Фулоп категорически против гонки.

Стивен Фулоп: «Я не могу поддержать проект проведения гонок Формулы 1. Из-за них всё встанет в пробках, а эта трасса изменит весь парк, всю восточную часть Нью-Джерси.

Четыре года назад они приезжали ко мне на переговоры, я выслушал их и сказал: «Позвольте увидеть, как выглядит одна из ваших гоночных трасс. Я поехал в Южную Флориду, где есть такая трасса – и это было чудовищно. Это огромные сооружения, больше, чем стадион Метлайф. И я ответил им, что это невозможно.

Теперь меня вновь просят о встрече. Нужно отдать им должное, они не отступают. Они возвращаются снова и снова. Они будут тратить тем, кто лоббирует их интересы, но просто потеряют их впустую».

Источник: F1news.ru