В 1990 году Адамович входит в состав городского совета, затем занимает пост мэра. В самом начале 2000-х Адамович стал одним из основателей партии «Гражданская платформа», но три года назад мэр вышел из нее. Причина – обвинения в указании ложных данных в декларации о доходах. У Адамовича остались жена и двое дочерей, передает «1K.com.ua».

Адамович, как пишет inforesist, умер сегодня, 14 января, практически через сутки после нападения. Смертельный инцидент произошел прямо на благотворительном концерте организации «Большой оркестр праздничной помощи».

Мэр Гданьска стоял в углу сцены, в какой-то момент к нему подбежал неизвестный и несколько раз ударил ножом.

Преступник заявил, что убийство Адамовича – месть его партии «Гражданская платформа». После нападения на мэра молодой человек еще какое-то время был на сцене, он ходил по ней с поднятыми вверх руками. Он также подошел к микрофону и заявил, что сидел в тюрьме, хотя был невиновен.

«»Гражданская платформа» пытала меня. Вот почему Адамович умер», — заявил нападавший. Позже его задержали сотрудники охраны.

Выяснилось, что убийцей оказался 27-летний мужчина по имени Стефан. В 2013 году он был приговорен к 5, 5 годам лишения свободы за ограбление банков. Стефана обвинили в краже 15 тысяч польских злотых (около четырех тысяч долларов). В декабре 2018 года мужчину освободили.

На концерт нападавший смог попасть по пресс-карте, каким образом он ее получил, неизвестно. Теперь нападавшему грозит 25 лет лишения свободы или же пожизненный срок.

Сначала мэра пытались спасти прямо на сцене, ему долго проводили реанимационные мероприятия. Затем Адамовича увезли в клинический центр медицинского университета Гданьска. У мэра было ранение сердца, диафрагмы и брюшной полости. Ему сделали операцию, длившуюся более пяти часов. За это время мэру перелили почти 20 литров крови, ее сдавали многие горожане.

Но несмотря на титанические усилия врачей, Адамович сегодня скончался.

Ряд польских политиков уже сделали громкие заявления. А министр МВД Польши Брудзиньский заявил, что убийство Адамович — это необъяснимый акт варварства.

По словам польского премьера Моравецкого, убийца заслуживает самого строго наказания.

Напомним о жуткой смерти в ДТП в Польше украинского журналиста Кисиля и его матери.

Также сообщалось о трагической гибели в Польше украинского чемпиона Минича.

Источник: Dialog

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о