Использование подобной лексики со стороны Джонсона было неправильным, считает глава правительства Британии

фото AFP

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отреагировала на сравнение экс-главой британского МИД Борисом Джонсоном плана по Brexit с поясом смертника и заявила, что такие высказывания являются неприемлемыми.

«Прежде всего, я должна сказать, я думаю, что такой выбор формулировки был совершенно неприемлемым. Я была шесть лет министром внутренних дел и сейчас уже два года являюсь премьер-министром. Я думаю, что использование подобной лексики было неправильным», – сказала она.

Как сообщалось, Джонсон в своей статье для Daily Mail сравнил позицию премьера Мэй по Brexit с «поясом смертника на британской конституции».

В Daily Mail в свою очередь назвали статью Джонсона «прокладыванием пути» на кресло премьера. В британском парламенте ожидают, что Джонсон в скором времени предаст огласке свои премьерские амбиции и проведет вотум недоверия к Терезе Мэй.

Не так давно Джонсон также заявил, что план британского премьера Терезы Мэй в отношении Brexit является «исторической ошибкой», которая приведет к национальному «унижению».

Как сообщалось, в связи с приближением крайнего срока по соглашению о Brexit Великобританию призвали провести еще один референдум о членстве страны в Европейском союзе.

Ранее по результатам опроса стало известно, что британцы больше не хотят выхода из ЕС.

Источник: Сегодня

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о