Основная причина этого – невыполнение Минских соглашений

Тереза Мэй. Фото: AFP

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй будет настаивать на усилении санкций по отношению к России на саммите ЕС 28-29 июня. Об этом она заявила в среду, выступая в Палате общин парламента Соединенного Королевства, пишет ТАСС.

«Множество тем будет обсуждаться лидерами Евросоюза на европейском саммите в июне, включая важный вопрос санкций против России. Я буду настаивать на сохранении санкций против России, поскольку Минские соглашения не были выполнены. Я даже думаю, в некоторых областях мы должны усилить этот санкционный режим», – сказала она.

В настоящее время в отношении России действует несколько пакетов санкций ЕС: экономические, индивидуальные ограничительные меры и санкции по Крыму.

Напомним, новые санкции против российских граждан и компаний ввел Минфин США. На этот раз санкции введены в отношении трех россиян, трех российских компаний и двух связанных с ними структур, базирующихся за рубежом. Обновленные санкционные списки ведомство обнародовало в понедельник, 11 июня.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что о пересмотре санкций против РФ можно говорить только после изменения его поведения.

Источник: Сегодня