МОСКВА, 12 фев — 1K.com.ua. Глава правительства РФ Дмитрий Медведев объяснил, почему предпочитает питьевую воду с газом негазированной воде: не потому, что большой ее поклонник, а из-за уверенности в том, что она как минимум прошла определенную обработку.

В ходе встречи премьера с членами Совета Федерации во вторник спикер верхней палаты Валентина Матвиенко пожаловалась на качество воды в бутылках и попросила Медведева назначить в правительстве ведомство, ответственное за качество бутилированной питьевой воды.

Глава кабмина в ответ также выступил за то, чтобы к воде прилагались определенные сертификаты, которые бы свидетельствовали о ее составе, чтобы ее качество проходило проверку.

«Могу сказать, что я, например, когда предлагают попить воды с газом или без газа, всегда выбираю с газом. Не потому, что я такой большой поклонник воды с газом. Но я понимаю, что вода с газом как минимум проходила определенную обработку, а вода, которая без газа, вполне вероятно, что это вода из водопровода. Так что тут есть, на самом деле, чем нам всем позаниматься», — сказал Медведев.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о