Лидер «Оппозиционной платформы – За жизнь» и кум президента РФ Виктор Медведчук в своей электронной декларации указал недвижимость и бизнес в оккупированном Крыму, который принадлежит его жене Оксане Марченко. Декларация за 2019 год появилась на сайте Национального агентства по предупреждению коррупции (НАПК) 24 мая.

Согласно документу, в Крыму у Медведчука есть земельный участок (5 тыс. 620 кв. м), жилой дом (371 кв. м) и нежилой дом с хозяйственными постройками и сооружениями (749 кв. м). Указанную недвижимость политик приобрел в 2007, 2013, 2007 годах соответственно.

Жена депутата Марченко является собственницей прав ООО «Таврия-Инвест», которая зарегистрирована на оккупированном полуострове. Однако адрес указан как «российский»: «Республика Крым, Ялта, пгт. Гаспра, шоссе Алупкинское, дом 25, здание Б. Страна регистрации главного офиса – Россия».

Кроме того, на Марченко записана ООО «Фирма-Укрснаб» с аналогично прописанным «российским» адресом.

Напомним, в 2018 году проект «Схемы» рассказал о газовом бизнесе Медведчука в оккупированном Крыму. Сам политик никогда не скрывал, что посещал полуостров после аннексии.

Источник: inforesist.org

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о