Лидер партии «ОПЗЖ» и кум российского президента Владимира Путина Виктор Медведчук задекларировал недвижимость и бизнес в аннексированном Крыму, которые принадлежат его супруге Оксане Марченко. Декларация появилась в реестре 24 мая.

В ежегодной декларации Медведчука за 2019 год указаны:

  • земельный участок (5620 кв. м.), приобретен в 2007 году;
  • жилой дом (371 кв. м.), приобретен в 2013 году;
  • нежилой дом с хозяйственными постройками и сооружениями (749 кв. м.), приобретен в 2007 году.

Кроме того, Марченко является собственницей прав ООО «Таврия-Инвест», которая заригистрирована в Крыму. При этом адрес указан как «российский»: «Республика Крым, Ялта, пгт. Гаспра, шоссе Алупкинское, дом 25, здание Б. Страна регистрастрации главного офиса – Россия.

Также на Марченко записано ООО «ФИРМА-УКРСНАБ» с аналогично прописанным «российским» адресом: «Республика Крым, Ялта, пгт. Гаспра, шоссе Алупкинское, дом 25, здание Б, офис 2». Страна регистрастрации главного офиса – Россия.

В 2018 году Медведчук рассказывал, что отдыхал после аннексии в Крыму и «это ни для кого не секрет». Он также заявлял, что, «согласно действующему украинскому законодательству, Конституции, Крым – территория Украины, но де-факто это сегодня Россия».

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года в Крыму появлялись вооруженные люди в форме без опознавательных знаков, которые захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позднее президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Источник: ru.krymr.com

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о