Российский гонщик серии GP3 Никита Мазепин прокомментировал финиш на второй позиции в первой гонке этапа на «Сочи Автодроме». Мазепин стартовал восьмым, так как накануне был лишён поул-позишн за слишком широкий выход из поворота на своём быстрейшем круге.

«Красивая гонка. И очень интересная в том плане, что вчера мой день сначала закончился очень хорошо, а потом очень плохо. Чувствовал, что был в квалификации самым быстрым на трассе — я заслуживал поул-позицию, но её забрали. Старт с восьмого места в нашей серии — это довольно трудно, но это заставило меня больше работать, концентрироваться на обгонах и не допускать ошибок. Старт был очень хаотичный: я был в миллисекундах от того, чтобы моя гонка закончилась в первом повороте. Но это гонки, тут надо ехать на пределе.

Конечно, хотелось бы выиграть, но и второе место — сильный результат, я отыграл шесть мест за 20 кругов. Трудно сказать, мог бы я выиграть при большем числе кругов. Но лидеры начали ехать в конце медленно, так как их резина перестала держать, а я сумел её сберечь, несмотря на обгоны.

Знал, что нахожусь под расследованием. Там очень непростое место: узкий поворот после прямой, где скорости доходят до 300 км/ч. Но мне нужно было заехать на обочину, это была вынужденная мера, иначе я, скорее всего, столкнулся бы с Каллумом. Но я был уверен, что всё закончится без наказаний, потому что я не отыграл позицию, а, наоборот, проиграл.

План на вторую гонку такой же: пробраться по решётке как можно выше. Тем более что буду стартовать на одну позицию выше, чем сегодня. Если всё пройдёт нормально, то смогу показать хороший результат», — передаёт слова Мазепина корреспондент «Чемпионата» Евгений Кустов.

Пульчини выиграл первую гонку GP3 в Сочи, Мазепин — второй

Источник: Championat

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о