Сотни лебедей, бакланов, гусей и чаек попали в разлив нефти после того, как танкер Bow Jubail врезался в причал в порту Роттердама, крупнейшего в Европы. Об этом сообщает Reuters.

Согласно сообщению, после удара корабля о пирс из его корпуса в море вылилось 220 тонн нефти. Сотрудники береговой охраны пытались безуспешно сдержать разлив, а спасатели — спасти от загрязнения птиц.

Волонтеры собрались на площади, чтобы помочь очистить их.

В воскресенье сотни птиц, покрытых нефтью, доставили в приюты для диких животных в Роттердаме, Гааге и Хук-ван-Холланде. Власть создала центр помощи на автостоянке в Мааслуисе.

«Лебеди — довольно крупные птицы. Им нужно много места и еды. Если их не очистить от нефти, то выживание особей будет затруднено», — сказала пресс-секретарь центра Елске Тен Хаве.

По меньшей мере 800 птиц были заражены в радиусе 10 км, говорится в сообщениях. Сотни до сих пор находятся в воде.

«Я еще не видел лебедя, не пораженного нефтью. Это настоящая катастрофа»,— сказал советник центра Клод Вельтер.

В свою очередь, руководитель администрации порта заявил, что не помнит разлива такого масштаба за последнее десятилетие: «Роттердам был чистой гаванью до субботы, и мы хотим, чтобы так и оставалось».

Как ранее сообщали «ФАКТЫ», в Одессе в результате прорыва нефтяного провода на территории ПАО «Одеснефтепродукт» по улице Наливной, 4а, произошел разлив нефтепродуктов.

Источник: Факты

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о