На переговорах по Донбассу в Минске российская сторона владеет информацией о том, что будет предлагать Киев. Об этом бывший представитель Украины в трехсторонней контактной группе Евгений Марчук заявил газете «Сегодня» в интервью, которое было опубликовано 16 октября.

«Россия – это же очень опытная машина и на человеческом, и на всех других уровнях. Кроме того, что она очень разведывательно обеспечена информацией обо всем переговорном процессе… Я в этом убеждался несколько раз. Это не наше обеспечение. Кроме того, они не только прогнозируют, но кое-что знают наперед, с чем мы едем на переговоры», – сказал он.

Марчук подчеркнул, что «на каждые переговоры расписывается технология, полномочия».

«Мы же там не самодеятельностью занимаемся. Хотя я и был волонтером, но все было согласовано: уровень компромиссов, разного рода отступлений и нападений и так далее», – отметил он.

Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) начала работу летом 2014 года. С мая 2015 года в рамках контактной группы действует четыре подгруппы: по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным вопросам. Группа собирается либо в Минске, либо проводит заседания в режиме видеоконференции. В ее состав входят представители Украины, России и ОБСЕ.

Марчук участвовал в переговорном процессе в Минске с 2015 года по май 2019-го.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о