Между СБУ и Нацполицией произошел конфликт, в результате которого генерал СБУ Данила Даценко организовал нападение на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк. Об этом заявил в Шевченковском суде Киева подозреваемый в организации ее убийства Владислав Мангер.

По словам подозреваемого председателя Херсонского областного совета, высокопоставленный офицер спецслужбы курировал несколько вооруженных группировок в регионе. Они специализировались на незаконной вырубке леса, рэкете и вымогательстве. Злоумышленников периодически задерживали полицейские. Это приводило к конфликтам между силовиками.

«Я считаю, что Даниил Даценко организовал нападение на Екатерину Гандзюк с целью дискредитации органов полиции. У нас есть неопровержимые доказательства этого», – сказал Мангер, добавив, что после смерти пострадавшей, трагедию стали использовать в политических целях.

Кроме того, утверждает Мангер, Даценко якобы признавался ему в ненависти к партии «Батьківщина». В настоящее время подозреваемый опасается за свою жизнь, утверждая, что живым следствию не нужен.

Напомним, с августа 2018 года в СМИ и социальных сетях звучали обвинения в адрес Владислава Мангера касательно его причастности сначала к покушению, а потом к убийству активистки Гандзюк. Сам политик всячески отвергал все обвинения и утверждал, что не знаком с Левиным, которого следствие подозревает в убийстве.

11 февраля Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что Мангер является заказчиком убийства активистки, советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк.

Источник: Inforesist

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о