«Новые люди» успешно завершили предвыборную капанию, прошедшую всего через полгода после создания партии. Об этом заявили в её пресс-службе.

По итогам голосования «Новые люди» прошли в заксобрания во всех регионах, где участвовали в выборах. В частности, в Рязанской области они заняли пятое место из десяти, набрав 5,72% голосов.

Лидер партийного списка в регионе Вадим Польевтов поблагодарил жителей за поддержку и отметил, что после успешного старта работа продолжится. «Многие политики, журналисты, эксперты не верили в нас. Но главное — в нас поверили простые люди, которые хотят обновить власть, жизнь, мир вокруг себя», — сказал он.

Польевтов подчеркнул, что партия продолжит участвовать в выборах разных уровней, в том числе в Рязанской области: «Новые люди» будут обязательно везде принимать участие, добиваться побед и менять жизнь людей в своих населённых пунктах и, таким образом, в целом в нашем регионе».

Партия получила мандат на доверие от избирателей, заявил её лидер Алексей Нечаев: «Запрос на обновление, о котором мы говорили, обрёл зримое подтверждение. Стране нужна партия для развития, это очевидно». По его мнению, «Новые люди» «привели в политику тех, кто ей не интересовался, и на участки — тех, кто раньше не голосовал».

Нечаев отметил, что во всех регионах партия вошла в пятёрку лидеров. «Странно было бы останавливаться на этом, — сказал он. — Мы будем участвовать в выборах в Госдуму. Конкурировать надо с самыми сильными, мы этого не боимся».

Лидер партии считает, что изменение политической системы необходимо для реализации проектов, которые кандидаты представили перед выборами: «Многое, что мы пытались сделать как общественные лидеры, как лидеры социальных проектов в зоне образования, инфраструктуры, упирается в то, что политическая система не дает этому развиваться. Она такой ключик ко всему: и к экономике, и к культуре, и к экологии, и к медицине».

Партия выставила на участки около 10 тысяч наблюдателей. Нечаев заметил, что серьёзных нарушений при голосовании не выявили, и указал на такую закономерность: чем больше избирателей голосовали вне участков, тем меньший результат получили «Новые люди»:

«В Томске мы набрали 15%, вне участков проголосовали 32% избирателей. А в Рязанской области — 5,7 % при 61% у переносных ящиков. Несмотря на победные результаты, мы продолжаем биться за каждый голос и задаём вопрос: а нужна ли процедура выездного голосования в таком виде и количестве?»

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о