Вкусный праздничный десерт для любителей необычных кулинарных сочетаний

Желе из мандаринов Фото: Даша Малахова

Мандарины – один из главных символов Нового года. Но если есть их просто так вам надоело, Даша Малахова предлагает превратить фрукты в ароматный новогодний десерт. Для этого достаточно добавить водку и розмарин к мандариновому соку и приготовить праздничное желе.

Мандариновое желе с розмарином

Ингредиенты:

  • 7-8 шт. средних мандаринов
  • 2 ст. сахара
  • 2 1/2 ст. водки
  • 2 ст. л. желатина
  • сок лимона
  • розмарин

Рецепт приготовления:

  1. Залейте желатин стаканом холодной воды и дайте ему разбухнуть.
  2. Тем временем, выжмите сок из мандаринов. При необходимости процедите.
  3. Смешайте в небольшой кастрюльке мандариновый и лимонный соки, сахар и водку, доведите смесь до кипения, снимите с огня и отсудите минут 5-10.
  4. Растворите в мандариновом сиропе желатин.
  5. В каждую форму уложите по веточке розмарина и залейте мандариновым сиропом. Поставьте желе застывать в холодильник.

Напомним, ранее мы рассказывали, как легко извлечь панна котту из формочек. Сайт «Сегодня» также делился рецептом желе с шампанским от Лизы Глинской.

Смотрите видео, как приготовить мандарины в шоколаде:

Источник: Сегодня

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о