В первой тренировке Макс Ферстаппен повредил колесо и в итоге потерял некоторое время. После сессий он сожалел, что не смог нормально поработать на незнакомой трассе…

Вопрос: Вам помешали проблемы с колесом в первой тренировке? Или удалось выполнить всё, что планировалось?
Макс Ферстаппен: Да, было нелегко наверстать потерянное время, ведь я впервые пилотировал здесь машину и хотел подольше поработать на трассе. В итоге первая тренировка получилась сложной. Но нам удалось всё исправить.

У нас неплохой темп, хотя Mercedes по-прежнему нас немного опережают. Впрочем, в пятницу всегда сложно судить о скорости соперников. Посмотрим, что нас ждет завтра.

Вопрос: Что вы думаете о трассе? Есть ли здесь возможности для обгона?
Макс Ферстаппен: Надеюсь, что есть. Мне ни разу не удалось приблизиться к другой машине, но учитывая характер местных поворотов, а они все затяжные, преследовать соперника будет сложно.

Вопрос: Что вы думаете о перспективе трех гонок подряд?
Макс Ферстаппен: Всё так же, как всегда. Просто вместо недельного перерыва надо сразу ехать на следующую гонку. Впрочем, у нас не бывает недельного перерыва, ведь мы возвращаемся на базу, чтобы поработать на симуляторе. Мне нравится гоняться, так что три гонки подряд отлично мне подходят.

Вопрос: А вариант с 21 гонкой подряд вам тоже понравится?
Макс Ферстаппен: 21 гонка подряд – это очень сложно. Три гонки подряд, а затем недельный перерыв – это нормально.

Источник: F1news.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о