Макс Ферстаппен отлично стартовал, поднявшись на второе место, но сошел из-за отказа силовой установки, так что очки для команды заработал только Даниэль Риккардо…

Даниэль Риккардо (3-й): «Сложная гонка. Когда мы перешли на Soft, я считал, что это хорошая идея – доехать на них до финиша. Серхио Перес несколько кругов меня прессинговал, но затем я смог оторваться. Похоже, в тот момент у него возникли какие-то проблемы, но затем он вновь начал атаковать. Я не мог позволить себе ошибку, особенно на последнем секторе, иначе было бы сложно удержать соперников позади.

Каждый круг я должен был проезжать идеально, что сегодня оказалось непросто – сцепления с трассой не хватало, дул сильный ветер. Не самое лёгкое третье место в моей карьере. Лишь увидев клетчатый флаг, я смог отдышаться.

Честно говоря, сегодня я совершенно не собирался пить шампанское из ботинка, но болельщики настаивали, да и сэр Патрик Стюарт оказался не против – в итоге всё прошло неплохо».

Макс Ферстаппен (сход): «После отличного старта моя гонка вновь закончилась ничем. Подиум был вполне возможен, но в итоге я сошел с дистанции.

Старт прошел успешно. Я избежал пробуксовки и отыграл несколько мест. В первом повороте произошел небольшой контакт с Феттелем, но когда вы входите в поворот чуть шире, такое может случиться. После этого всё шло хорошо, я берёг шины и тормоза, поскольку догнать Хэмилтона не было шансов. Я сосредоточился на своей гонке, когда мотор внезапно потерял мощность и машина отключилась.

В последнее время таких проблем слишком много. Я понимаю, что в гонках такое случается, но иногда вы устаёте от сходов».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Отличный подиум для Даниэля – в условиях серьезного прессинга со стороны Ferrari и Force India он не допустил ошибок. Мы достаточно рано перевели его на шины Soft, рассчитывая финишировать на этом комплекте – стратегия сработала.

Очень жаль было видеть сход Макса после 11 кругов. Он отлично стартовал, поднявшись на вторую позицию, потом едва не перехватил лидерство на рестарте – Макс вполне мог сегодня финишировать вторым, но отказ накопителя энергии силовой установки привёл к остановке машины. Для Макса непросто это пережить, но я уверен в том, что скоро его время придёт.

Мы покидаем один из самых сложных для нас Гран При, поднявшись на подиум – это позитивный итог уик-энда. Приятно было видеть, как сэр Патрик Стюарт весело провёл интервью на подиуме».

Источник: F1news.ru