Hut 8 удалось добыть 1 965 BTC, себестоимость которых, с учетом оплаты электроэнергии, комиссий пулов и прочих производственных издержек, составила около $8.6 млн ($4 363 за один BTC).

Аналитики Ceteris Paribus детально проанализировали отчет и обратили внимание, что представленные цифры не включают в себя ряд важных статей расходов, которые существенно увеличивают себестоимость одного BTC. По их словам, если учитывать амортизацию, аренду участка и прочие расходы, стоимость добычи одного BTC возрастает до $7 100, что соответствует текущему курсу первой криптовалюты.

«Если в ближайшем будущем цена биткоина будет находиться ниже $7 100, то они смогут оставаться прибыльными за счет расходов прошлого периода. В отчете за 2018 год они указали затраченные на майнинговое оборудование средства в размере $85 млн. Поэтому в этом году расходы на амортизацию такие низкие. Они также не добавляли расходы на инфраструктуру или майнинговые сервера, поскольку эксплуатационный срок их службы – два года», – отметили аналитики.

Однако в долгосрочной перспективе Hut 8, как и другим майнинговым компаниям, нужно будет менять оборудование и нести дополнительные расходы. Из-за этого прибыльность бизнеса, при условии стоимости биткоина ниже $5 000 и текущей конкуренции, становится отрицательной.

В октябре Hut 8 получила разрешение на размещение ценных бумаг на Фондовой бирже Торонто. Это может объяснять особенность текущей отчетности, так как компания хочет быть наиболее привлекательной для потенциальных инвесторов.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о