Расположенный между Японским морем и горами Рёхаку, город Фукуи не является туристическим направлением. Но Фукуи стал известен во всем мире по другой причине. Дешевые цены на аренду и недорогое электричество оказались весьма привлекательными для майнеров. Некоторые жители надеются на большее. Бывшая кружевная фабрика в городе, насчитывающем примерно 250 000 человек, теперь является огромной фермой по добыче цифровой валюты. Токийская компания под названием Alt Design отвечает за эксплуатацию 500 серверов, которые теоретически должны добывать около 200 монет Ethereum в месяц.

Фукуи пытается привлечь технологические компании и в настоящее время оплачивает 50% арендной платы, если бизнес решил переехать в неиспользуемое производственное пространство. Главный аналитик Alt Design сказал: «Промышленная электроэнергия дешевле [в Фукуи], чем в Токио, и мы можем дешево арендовать большое пространство, которое подходит для всего нашего оборудования». Хотя майнеры давно работали в таких местах, как Китай и Скандинавия, многие из них ориентируются на другие части мира. Дешевые цены на электроэнергию в Венесуэле привели к тому, что некоторые люди начали добычу, поскольку экономика страны продолжает падать вниз.

Изменение нормативной среды, конкуренция и привлекательность для прибыли привели к тому, что в небольших городах и общинах появились майнинг фермы, обычно использующие более дешевую электроэнергию. Фукуи является лишь одним примером, а их сотни. Возможно, майнинг и является чем-то похожим на криптовалютную лихорадку, но, похоже, он является очень выгодным для небольших городов: майнеры арендуют помещения и покупают электроэнергию.

Источник: cryptonews.one