Вероятно, Виталик Бутерин является самой популярной личностью в криптовалютном пространстве. Учитывая анонимность Сатоши Накамото, открытость Бутерина создала ему хорошую репутацию. С криптовалютой Виталика познакомил его отец – Дмитрий. Будучи программистом, Виталик бросил учебу в университете ради разработки блокчейн-платформ.

В 2014 году он выигрывает грант, и получает $100 тыс. на развитие своего проекта – Ethereum, который, в последствии, стал второй по величине криптовалютой в мире, а его смарт-контракты используются подавляющим большинством ICO.

Капитализация Ethereum составляет $72,4 млрд., а в случае с Volkswagen Group эта цифра составляет $67,9 млрд. Это значит, что платформа, запущенная всего 4 года назад, стоит на 6,6% дороже восьмидесятиоднолетней компании. Помимо того, что Бутерин разработал проект, который изменил все криптовалютное пространство, сделав его таким, которое мы сейчас видим, он занимается благотворительностью и неоднократно заявлял о том, что может покинуть пост главы Ethereum, если трейдеры не прекратят действовать спекулятивно.

Интересно то, что Виталик еще в 2017 году предупреждал инвесторов о том, что рынок находится в перегретом состоянии, а цены на активы явно завышены.

Источник: cryptonews.one

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here