Дорога к децентрализации

В своё время Шварц занимался разработкой защищённых мессенджеров и облачных хранилищ с криптографическим шифрованием. Именно тогда ему на глаза попался Биткоин.

Когда я впервые узнал о Биткоине… это была любовь с первого взгляда. Я изучил технологию и задумался о её потенциале. Тогда я хотел узнать как можно больше о крипте.

Спустя некоторое время Дэвид уже разбирался в коде Биткоина и даже получал небольшие вознаграждения за исправление мелких багов.

Я влюбился в Биткоин из-за отсутствия необходимости доверия центральному оператору или организации.

Он подметил, что главная идея криптовалюты — полностью изменить наше представление о деньгах подобно тому, как интернет поменял представления об информации. Правда, пока пользователи неправильно воспринимают «изюминку» Биткоина.

«Изюминка» Биткоина в том, что он абсолютно прозрачен, блокчейн может изучить любой желающий. Каждая транзакция, каждый баланс доступны всем в любой момент. И это в некоей степени магия децентрализации, которая помогла чудесным образом решить проблему двойной траты.

А вот у других экспертов есть иное мнение насчёт главной криптовалюты. Преподаватель по финансам и менеджменту в Йельском университете профессор Уильям Гетцман не считает Биткоин хорошим средством для сохранения богатства.

Источник: 2bitcoins

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о