Супруга принца Гарри Меган Маркл — бывшая актриса, которая знает толк в правильном питании, позволяющем поддерживать отличную физическую форму. При этом у нее есть и свои маленькие слабости. Меган рассказала о своих кулинарных пристрастиях изданию Delish.

Что касается «излишеств», 37-летняя герцогиня Сассекская время от времени позволяет себе картошку фри, а также вино. Вино для нее — лучший десерт. Ради большого бокала красного сухого итальянского Tignanello она готова отказаться от пирожных и шоколада. Маркл также любит аргентинский мальбек, французское каберне и орегонский пино-нуар. Летом бывшая звезда телесериала «Форс-мажоры» предпочитает более легкие розовые вина.

Во время своей актерской карьеры Меган твердо помнила о том, что камера визуально прибавляет пять килограммов, и что на экране актеры выглядят полнее, чем в реальной жизни. Она строго следила за своим рационом. Проснувшись рано утром, она первым делом выпивала стакан горячей воды с лимоном, чтобы улучшить пищеварение. А затем завтракала — преимущественно овсянкой с бананами и сиропом агавы. На обед у нее обычно был салат с чем-то белковым — например, мясом курицы или рыбой. Позже перекусывала яблоком с миндальным маслом. А если в течение рабочего дня требовалось утолить голод еще раз — выпивала сок из зеленых овощей и фруктов. Подобный сок Меган не находит особенно вкусным, а пьет его так, как некоторые принимают лекарство — считая его «необходимым злом». На ужин Маркл часто готовила себе макароны с цукини и с большим количеством пармезана.

В перерывах между съемками актриса позволяла себе немного расслабиться. Тогда ее завтрак представлял собой омлет с травами и сыром и тостами, обед — морепродукты с любимой картошкой фри, а на ужин она ела суп.

Меган, которая долгое время жила и снималась в Канаде, обожает национальное квебекское блюдо под названием путин (Poutine). Это тот же картофель фри, посыпанный молодым рассольным сыром и политый подслащенной гарнирной подливкой. По словам герцогини, при этом очень важно, чтобы сыр был «правильный» — иначе вкус будет совсем не тот. «Он должен скрипеть на зубах, когда его кусаешь… Вот как можно узнать, верно ли приготовлено это блюдо», — говорит супруга принца.

Еще одна канадская «кулинарная достопримечательность», которая очень нравится Меган — так называемые «бобровые хвосты» (BeaverTails). На самом деле к бобрам оно не имеет никакого отношения. Таково название сети канадских кондитерских, где продается выпечка, напоминающая по форме хвосты этих животных. Она покрыта карамелью, шоколадом и маршмэллоу. «Чисто канадская вещь», — утверждает уроженка США, ныне проживающая в Великобритании.

Меган старается по возможности избегать продуктов, содержащих глютен. Глютен (или клейковина) — группа белков, содержащихся в семенах злаковых растений. По мнению герцогини, когда она не потребляет глютен, то ощущает больший запас энергии, а ее кожа становится идеальной. Однако долго без глютена она жить все-таки не может, так как не мыслит себя без макаронов.

По наблюдениям американки на кожу также отлично воздействует миндаль и миндальное масло: она начинает буквально сиять. Миндаль и орехи содержат полезные жиры и белки.

В число любимых лакомств Меган входят также пудинг с семенами чиа, мексиканские рыбные тако, чипсы из кудрявой капусты кале, изысканный салат из мякоти арбуза с сыром фета и мятой, тосты с яблочным повидлом (к этому ее приохотила ее бабушка), оладьи с черникой, крупа киноа, салат нисуаз из свежих овощей, вареных яиц, анчоусов и оливкового масла.

Маркл любит готовить мясо на гриле. Непосредственно перед подачей стейков на стол она сбрызгивает их лимонным соком. «Вкус при этом лимона практически не чувствуется, но это на самом деле помогает подчеркнуть вкус мяса», — говорит она.

Хотя теперь Меган вошла в королевскую семью, она до сих пор обожает сама стоять за плитой. Так, одно из ее коронных блюд — макароны с соусом болоньезе из цуккини. Традиционный болоньезе — это соус, который готовят на основе мяса, но Меган умеет готовить его вегетарианскую версию — из кабачков, своим особенным способом. На вкус кажется, что в кремообразном фирменном соусе Маркл «тонны масла», хотя на самом деле его там нет — а присутствуют только овощи, бульон и вода. Главный секрет соуса — томить цуккини на минимальном огне очень долго — четыре, а то и пять часов. В результате они, по словам Меган, превращаются в «сексуальную, порочную кашицу».

Герцогиня даже поделилась рецептом.

Паста с болоньезе из цуккини

Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла
1 луковица
5 средних цуккини
полстакана воды
бульонный кубик
340 граммов итальянских макаронов ригатони
сок половины лимона
стакан тертого пармезана
щепотка хлопьев перца чили

Приготовление.

Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Прибавить нарезанный лук и тушить до мягкости примерно шесть минут. Добавить порезанные кусочками цуккини, воду, бульонный кубик. Засыпать соль и перец. Прикрутить огонь до минимального и накрыть кастрюлю крышкой. Тушить 4−5 часов, регулярно помешивая — до полной мягкости. Под конец приготовления соуса сварить макароны. Смешать их с соусом, влив лимонный сок и добавив пармезан с хлопьями чили. И сразу же подавать на стол.

Источник: Факты