Об этом сообщает «1K.com.ua».

4 ноября из-за обрыва тромба умерла известная херсонская активистка Екатерина Гандзюк.

Луценко сообщил, что лично общался с Гандзюк после нападения, и узнал от нее фамилии тех, кто мог заказать покушение. Также Генпрокурор заявил, что все нападавшие были задержаны в течение месяца. Он отметил, что уже ведется следствие в отношении 12 подозреваемых, трех из них называла сама Гандзюк.

По его словам, многие начали пиариться на деле Гандзюк и тем самым хотят повысить свой политический рейтинг, однако Луценко выступает против подобных методов.

Он убежден, что некоторые личности делают все для того, чтобы люди начали сомневаться в правоохранительной системе даже в тех делах, которые считаются раскрытыми.

Также Луценко сообщил, что уже подал прошение об отставке и просит, чтобы Верховная Рада рассмотрела его заявление уже на этой неделе.

По его словам, только правоохранительные органы имеют право заявлять о вине тех или других людей, а не политики в телеэкранах.

Ранее стал известен посредник, передавший деньги убийце активистки Екатерины Гандзюк, которая умерла от ожогов серной кислоты. Оказалось, что организатору преступления Сергею Торбину финансовые средства передавал Игорь Павловский, помощник депутата Верховной Рады Николая Паламарчука.

Дело о смерти Екатерины Гандзюк может принять неожиданный поворот.

Источник: Dialog

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о