Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что судья Киевского райсуда Полтавы Андрей Антонов закрыл уголовное дело в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса и его охранников благодаря вмешательству политиков.

Об этом Луценко отметил во время Ежегодного международного форума «Ялтинская европейская стратегия», информирует news.enovosty.com.

«Я считаю, что в судебный процесс вмешались политики. Об этом свидетельствует то, что судья после процесса сразу ушел на пенсию. Очевидно, то, что у нас называют дембельским аккордом, а в западном мире — взяткой, было достаточно весомым», — сказал генпрокурор.

Должностное лицо добавило, что по факту закрытия судьей Антоновым уголовного производства в отношении Кернеса, возбуждено уголовное дело с квалификацией «произнесение заведомо неправосудного решения».

Луценко напомнил, что прокуратура обжаловала решение упомянутого судьи в апелляционной инстанции, и отметил, что надеется на справедливое решение.

«Я редко вынужден использовать такие тонкие материи, как оценка решения суда, но скажу: это решение было противозаконно и этот судья должен за это ответить. Апелляционный суд должен возобновить справедливость», — резюмировал генпрокурор

Источник: Enovosty