Генпрокурор Украины Юрий Луценко в эфире телеканала «Прямой» заявил, что ГПУ вручит подозрение директору НАБУ Артему Сытнику в рамках дела о нарушении тайны следствия.

Луценко рассказал, что журналисты на закрытой встрече с Сытником зафиксировали на мобильный телефон, как глава НАБУ раскрыл детали личной жизни фигуранта одного из дел.

Если журналист является свидетелем преступления, то я вынужден вытребовать в законом установленном порядке через суд данные от мобильного оператора за тот период, когда в НАБУ находились два журналиста и один не журналист. Как только придет ответ, мы вынуждены будем оформить подозрение и вручить его лицу, чей голос идентифицирован во время этих действий, — господину Сытнику, — сказал генпрокурор.

Он отметил, что за нарушение закона Сытнику грозит до 3 лет лишения свободы.

Как сообщалось, главред программы «Схемы» Наталья Седлецкая и ряд других журналистов проходят свидетелями по делу о возможном разглашении государственной тайны и данных досудебного расследования директором Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артемом Сытником.

Источник: Inforesist