Ярослав Дубневич (фото — facebook.com.plisko.av)

Генпрокуратура предложила САП доработать текст представления на привлечение нардепа к ответственности и подкрепить его адекватными доказательствами

Анализ подготовленного Специализированной антикоррупционной прокуратурой представления в парламент о привлечении к уголовной ответственности нардепа Ярослава Дубневича показал, что оно «не в полной мере соответствует» требованиям регламента Рады, а «доказательства» организации им преступной схемы «сомнительны или могут быть легко опровергнуты». Об этом написала в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

По ее словам, документ требует существенной доработки в части доказательной базы: она должна подтверждать сделанные следствием выводы, а не ставить их под сомнение.

Только после исправления текста и дополнения его достаточными доказательствами глава ГПУ Юрий Луценко его подпишет и направит в Раду, отметила Сарган.

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры

  • Рада берется за вопрос неприкосновенности Вилкула и Колесникова
  • Луценко просит лишить иммунитета Вилкула, Дунаева и Колесникова
  • Без иммунитета. Зачем Луценко коллекция прикосновенных депутатов

В сентябре 2018 года НАБУ завершило расследование дела о завладении более 300 млн кубометров природного газа на сумму более 1,4 млрд грн компаниями, учредителями которых являются депутаты Богдан и Ярослав Дубневичи. В конце ноября суд арестовал банковские счета компании Дубневичей Энергия-Новояворовск, а глава САП  Назар Холодницкий передал генпрокурору представление в Раду о снятии неприкосновенности с Ярослава Дубневича. 

По данным расследователей проекта «Декларации» от Bihus.Info, Дубневич по состоянию на июнь 2018 года входил в топ-десятку должников в Раде: общая сумма официально задекларированных долгов нардепа составила 72,8 млн грн (см. инфографику).

Источник: Liga

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о